Dekadenz trifft auf Nachhaltigkeit. Zeitgemäß Austern, Muscheln und Schaumwein verkosten.
«Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Schaumwein, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden», sagt ein Sprichwort. Transgourmet – Österreichs Nummer Eins im Bereich Gastronomie-Großhandel – stellte Medienvertretern und Bloggern passend zur Faschingszeit sein Angebot an nachhaltigen Bio-Muscheln und Austern sowie Schaumwein in einer außergewöhnlich coolen Pop-Up-Bar vor. Fasching feiern mit ein bisschen Wiener Dekadenz, aber - wie man das im Jahr 2019 eben tun sollte – mit dem richtigen Blick auf nachhaltige Produkte. Transgourmet-Fischsommelier Michael Smejkal erklärte, wie Austern gezüchtet, geerntet, gereinigt, geöffnet und zubereitet sowie richtig gegessen werden. Gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen von Transgourmet Cook wurden schmackhafte Gerichte gekocht und verkostet. Natürlich durfte jeder, der wollte, die Austern auch selbst knacken.
Macho PR konzipierte die Veranstaltung, übernahm die Einladung der Journalisten und Blogger und die Organisation vor Ort. Nach dem Event gab es sowohl zum umfangreichen Angebot als auch zum Event selbst eine bundesweite Presseausendung. Knapp 40 Medienvertreter und Blogger nahmen am Event teil und überzeugten sich selbst vom Angebot, dass dann in Blogs und Fachmedien detailliert beschrieben wurde.
Fotograf & @ Bernhard Schramm
„Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Schaumwein, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden."