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Fußball Euro 24: Österreichs „Kalbfleisch-König“ H. Hönegger liefert „offizielle Currywurst“
Vom richtigen Zeitpunkt: Wenn die Fußball-Manie ganz Europa flutet und dann ausgerechnet ein österreichischer Metzger „den wohl deutschesten aller Pausen-Snacks“ – die Curry-Wurst – für die VIP-Bereiche in den Fußball-Stadien produziert, dann ist das eindeutig eine Geschichte. Und zwar eine, die ins Fernsehen, ins Radio, in die Zeitung und ins Internet muss. Um sogar die ORF-Startseite orf.at auf die Story aufmerksam zu machen - tja, da braucht es gute Kontakte. Martina Macho organisierte die PR-Begleitung für die „Euro-Curry-Wurst aus Tirol“ und zahlreiche Interviews für Hannes Hönegger.
Nicht nur für das ÖFB-Team, auch für das Duo Hönneger/Horngacher geht es bei der Fußball-EM „um die Wurst“ - um die Curry-Wurst. Natürlich wird diese „wohl deutscheste aller Pausenverpflegungen“ auch in den Fußballstadien der EM eine wichtige Rolle spielen. Und in fünf von zehn EM-Stadien kommt der urdeutsche Leckerbissen im VIP-Bereich aus Österreich: Hannes Hönegger – gefeierter Fleischer und „Kalbfleisch-König“ – hat mit seinem Partner, dem Tiroler Metzger Jürgen Horngacher, eine eigene Rezeptur für die „Euro-Curry-Wurst“ entwickelt. Die VIP-Fans werden also Wurst aus 100 % österreichischem Fleisch auf den Teller bekommen. Serviert wird der knackige Snack von ihrem Kooperationspartner, dem Fernsehstarkoch Tim Mälzer.
„Die österreichische Wurstkultur schmecken auch die Deutschen. Des taugt eana.“ Hannes Hönegger