Delikatessen-Geschäft Leitenbauers Wurstkultur eröffnet im „Vegan-Hot-Spot“ Wien Neubau
Mut kann man nicht kaufen – hochwertige Wurst- und Fleischwaren von „dahoam“ und aus der ganzen Welt schon. Und zwar seit dem Frühjahr gemeinsam mit hochwertigen Delikatessen und Schmankerln inklusive (gekühltem) Wein beim „Leitenbauer“ in der Wiener Neubaugasse 39. Die Produktspezialisierung in Kombination mit der Adresse ist gewagt. Gilt doch der siebte Wiener Gemeindebezirk als absoluter Vegan-Hot-Spot. Doch: Wer wagt, gewinnt!
Hinter dem Konzept und Verkaufstresen steht der Gastro-Profi und jetzt Neo-Greissler Georg Leitenbauer. Weil er gerne auf „chi-chi“ verzichtet und „Tacheles“ redet, kann er gut mit Martina Macho. Die wiederum mag „paradoxe Interventionen“ und organsierte die Start-PR für die Wurstkultur: Zahlreiche Interviews in Tageszeitungen und Wochenzeitungen wurden erfolgreich lanciert. Und der Leitenbauer wird für seinen Mut und seine Standort-Wahl belohnt, weil Genießer nun wissen, wo sie gut versorgt werden.
„Irgendeine Wurst-Erinnerung hat jeder, mit dem ich gesprochen habe. Die Sehnsucht nach knackenden Cabanossis, Wurstschüsserl aus Kalbspariser, einer „Frischen“ oder einem richtig guten Leberkäse ist groß“.