Menü öffnen
Storytelling

Fleisch mit gutem Gewissen genießen

Ganz ehrlich: Viele essen gerne Fleisch, doch das schlechte Gewissen lässt meist nicht lange auf sich warten. Ging es den Tieren gut? Darf ich denn das? Ja, lautet die Antwort, wenn die Tiere gut gehalten und artgerecht aufgezogen wurden. Berger Schinken setzt vielfältige Initiativen im Bereich Nachhaltigkeit und Tierwohl – und das schmeckt man. Am besten überzeugt man sich davon, wenn man es ausprobiert. Macho PR konzipierte eine Veranstaltung für Blogger und Influencer, die sich den Themen Nachhaltigkeit und „Essen wie bei Oma“ widmete. Kulinarische Traditionen rückten dabei in den Fokus: Omas wussten immer schon, wie man Gutes zubereitet, dabei alle (Fleisch-) Teile verwertet und ohne Extraufwand gleich den Vorratsschrank füllt. Altes Wissen und der Geschmack der Kindheit wurden in das Jahr 2019 übertragen. Mehr als 20 bekannte Food-, Mami- und Lifestyleblogger bereiteten gemeinsam mit Spitzenköchin Marie-Louise Schweizer im Wiener Kochstudio „Feinkoch“ entsprechende Gerichte „mit Geschichte“ zu und setzten diese Insta-tauglich in Szene. 375 Postings, Insta-Stories und Blog-Beiträge sprechen für sich.

Fotograf & ©: Philipp Lipiarski